Воспоминания о Белокурихе

Воспоминания о Белокурихе
Есть такое замечательное место в России, точнее – на Алтае – Белокуриха!
 
Кто там бывал, спорить со мной не станет! Только вздохнёт, возможно, дескать, эх, если бы хоть немного подешевле...
 
И я с ним соглашусь. Дороговаты там всевозможные прелести и удовольствия нашей жизни. Но чертовски они там хороши! А природа – просто изумительна!
 
Случилось нам там небольшой компанией отмечать День рождения друга... Какая-то скидочка удачно прикатила, и мы на колёса и – вперёд! Хотя впереди было почти полтысячи километров. Но мои друзья родились за рулём. Для них это не расстояние!
 
Всё было великолепно, все были довольны, морально готовились к завтрашним шашлычкам, но до этого полагалась баня, сауна и прочие мудрые процедуры, типа омовения в бочке со всякими снадобьями…
 
Но самый главный фурор вызвал простой аппарат: массажное кресло!
Устраиваешься в нём поудобнее, засовываешь ему в узкую щель купюру в 50 или 100 рублей и он тебя сам массирует целиком в течение 5 или 10 минут по всей программе. Что называется, с ног до головы.
 
Все наши женщины опробовали сей аппарат и пришли в полный восторг! Возникла проблема: кончились мелкие купюры. А более крупные этот зверь кушать не хотел.
 
И тут я вспомнил, что вчера покупал пиво и мне с пятитысячной сдачу мелочью сдали.
 
Я накинул халат и выскочил в холодную алтайскую осеннюю ночь. Через минуту я вернулся с кучей мелких купюр и все женщины меня сразу мысленно очень сильно полюбили.
 
Купюры отлетали одна за другой, осталась парочка…
 
И тут произошёл маленький обмен репликами между мной и женой…
 
В это время Игорёк залезал очень аккуратно в специальную ванну с благовониями, чтобы не расплескать, чтоб и другим тоже досталось… И грохнулся туда со всего размаху с диким хохотом!
 
А Лёха выходил из парной и, услышав финальную часть разговора, чуть не упал от смеха – еле подхватила жена!
 
А моя благоверная, сидя в том самом купюропрожорливом кресле, спокойно спрашивает: "А чего они ржут?! – Не понимаю!"
 
А дело было так.
 
Когда я ей протянул уже надцатую купюру для массажа в этом самом чудо-кресле, жена мне громко и настойчиво заявила: «Дорогой, а давай мы себе домой такое чудо-кресло купим, поставим рядом с камином. Представляешь, как здорово будет?!»
 
И, протягивая ей последнюю сторублёвку, я с грустью выпалил в ответ: «Дорогая! Ты сошла с ума??? Ты же нашу семью вмиг разоришь!!!»
 
До сих пор кресла этого у нас нет. Боюсь нищеты!