Годам не возразишь

Годам не возразишь
Мелькает листьев вереница -
Поры осенней приз,
Стареют близкие нам лица,
Назад, увы, не возвратиться,
И годы тянут вниз.
 
Морщин ряды лицо устлали
И медленней шаги,
И молодость как птичья стая,
Вспорхнула, в небо улетая,
Как будто мы враги.
 
И злость в груди, но слов не слышно -
Зачем тревожить тишь,
Не скажешь ведь: - «Прости, так вышло»,
Лишь седина каскадом пышным -
Годам не возразишь.
 
Я не грущу, я размышляю
Пытаясь сделать вздох,
Живу, как будто бы играю -
По краю как всегда по краю….
Не ведом мне итог…
 
А вывод - мысли дарят строчки,
Рождая новый стих,
И расцветают буквы-почки,
Сомненья воплощаю в точки…
Увековечив миг.