Поколенью израненных душ
Я по тропкам судьбы бреду
Мимо круч моего мирозданья.
И сопутствует мне злой дух,
От создания до сознанья.
Вспоминаю своё поколенье.
Под растерянность детских лет
Поствоенной страны разоренье,
Где расколы семей, надежд.
Беспризорно растущие дети
Средь разрухи огромной страны,
С пониманием взрослым о смерти
И ценившие миг тишины.
Рождены мы в года лихие.
Всем с лихвою отпущено бед.
И несла несмышленых стихия,
Нацарапав в душе свой след.
Жизнь катилась своей дорогой
По ухабам чужих страстей.
И отмерила каждому строго -
По заслугам врагов и друзей.
И со мной не была так мила,
Мне хватило всего сполна.
Только б сердце ничьё не стыло,
Той бедой, что несла война.
Радость горем подмешена, душит
Поколенье уставших людей.
Все истерзаны. Сломаны души
От беды, от потерь, смертей.
Душ надломленных, чьи-то злости.
Страх и боль завязали нить.
Перекинули жизни мостик
И решали любить, иль казнить.
Сколько плача и сколько злобы
Безысходностью души сушит!
Им прощенье! Подход особый
Поколенью израненных душ.
Вымещавших порой на семьях
Боль свою и обид огонь.
Утешенье родных безмерно,
И терпеньем любовь - бездонь!
Жизнь катила своё колесо
Так, что кости порой хрустели.
И стелила пастель свинцом,
Кто носил его в слабом теле.
И сегодня запахло гарью,
Зашипели войны недобитки.
Размечтались живые твари,
Раскачать молодых и прытких.
Для которых ожоги прошлого,
Не история - глупый фарс.
Интересом - известность пошлая.
Раздуванье войны их шанс.
И играют с огнем безмозглые,
Опираясь на грубую ложь.
Молодые и очень взрослые,
Кто не ценят наш мир не в грош.
Словно в сердце забиты гвозди,
Бесноватые в душу плюют!
Отчего у людей столько злости,
Что погибших отцов предают?
Годы в срок! Не утихли боли.
Всплыло дьявольское дерьмо.
Просветли им мозги! Твоей волей
Им копыто подбить на добро.
И молю я за всех покаяньем.
Вам ведь жизнь подарила мать!
Не приходит ко мне пониманье.
Что же Родине снова пылать?
Я молю у Всевышнего счастья,
На чело опускаю перст.
Я целую Твое распятье
И с себя не слагаю крест.
Пожалей, защити, помилуй!
Твоей волей слезу унять.
Дай любви и покрепче силы,
Что отмерено нам - устоять.
© Copyright: Ольга Семаева, 2017
Свидетельство о публикации №117101211829