Жизненные размышления

Никогда к нам не вернётся прошлое
И только в памяти осталось моей
Всё, то плохое, да и то хорошее,
Как лучик света среди серых дней.
 
Защемит сердце от воспоминаний,
О днях, когда душа тоски не знала,
О тех любовных, незамаранных страданиях,
Куда ж с годами это всё пропало?
 
Во всё свои жизнь вносит изменения,
Здоровье отнимая , да и красоту,
Но дарит мудрость нам без всякого сомненья,
Учит прощать ,да и дарить всем доброту.