ночной сонет

Уже давно начертана дорога.
Острее скулы, вечер давит дни.
Не манят новогодние огни
И чаще вспоминаем всуе Бога.
 
Ах, память - Незабудка-недотрога!
Оставшись с ней, лишаешься брони.
Нет более опасной западни,
Чем ждать от этой Дамы диалога.
 
И мысли о долгах и о грехах,
О смятых, недописанных стихах,
О порицаньях, высказанных строго,
 
Бичуют нас до самого утра.
С календаря слетает кожура-
Предвестница скупого эпилога.