Прощальный спектакль

Прощальный спектакль хрустящие листья
Играли на сцене средь голых берёз.
Лиловые, красные, жёлтые, лисьи,
Читали стихи, вспоминали стрекоз.
 
Им пел серенады раскрученный ветер.
Стиляга, бродяга, извечный шалун,
А листья кружились в оранжевом свете,
Искали звезду средь разбросанных лун.
 
Был вечер печален, ушедшее лето,
Уже обживало другие места.
Кружил вместе с листьями фантик конфеты,
Осенний спектакль, сентябрь, красота.