Мелкой крошкой,сито сеет.

Мелкой крошкой,сито сеет.
Ветер стонет,ветер веет.
Снег стучится на ночлег.
Не пустили, ночью слёг.
 
За селом осел осадком:
Ватой сахарной,не сладкой.
Даль атласа,-белизной.
Цепь десанта, белый рой.
 
Крутят сальто,вниз слетают.
Ветви виснут,оседают.
Лес справляет новосёлье.
Шубы соснам,шубы елям.
 
Под зелёный,рыжий ствол,
Скатертью застелен стол.
Гроздь калины,гроздь рябины.
Шишки.Чуть коры осины.
 
Собирают всех на бал,
Приготовлен снежный зал.
Есть сейчас чего поесть,
Эй,сорока,дай знать-весть.
 
Но метель старуха злая,
Голосит, снежинок стая
Вьюгою,в сетях зимы,
Власть показывает,тьмы.
 
Гнуться в домике стропила,
Показала ночью силу.
Утро клеится к стеклу,
Растоплю и соберу....
 
leon1
раннее