Что может быть более иллюзорно, чем фотография?

Насколько известно, любезная Евгения,
 
Искусный фотограф (не в пример дилетанту),
 
Шедевры творит, наравне с живописцем,
 
Снимая лишь свет, что предмет отражает.
 
 
Я был озадачен и даже испуган,
 
Поймав на себе объектив наведённый.
 
Однако зашорен Ваш взгляд беспросветно
 
Не виден объект – светотень непроглядна.
 
 
Жжужанье, щелчок – и заснят был навечно
 
Исчезнувший миг, отражая реальность…