Бабье лето

Бабье лето

Аудиозапись

Метнутся тучки неба до краёв!
И снова свет вернётся без огласки.
И осень отражающие глазки
Блеснут неотразимостью её.
 
И станут божьи дети неспеша
Размешивать теплынь в тишайших парках,
В которых вороньё забудет каркать,
Чтоб уж совсем в тиши не оплошать.
 
Настанет воскрешение весны
На несколько нахлынувших денёчков.
Когда о них нахлынувшие строчки
Покажутся пронзительно ясны
Любому, кто читал и не читал,
А просто кое-как расслышал как-то...
 
У осени, пожалуй, столько такта,
Что ей, поди, и лето не чета.
 
Мы под улыбкой осени стоим.
В ответ мы улыбаемся ей тоже
За то, что на весну похожа, Боже,
Весенним воскресением Твоим.