Мул

Ты ушёл. Я стою на мосту.
Я одна. Я не знаю покоя.
Может с верёвкою встать мне на стул,
Или прыгнуть в бездонное море?
 
Нет, не должно всё быть так,
Моя жизнь - не минное поле.
Да, всё это - далеко не пустяк,
Но я птица не в клетке, я птица на воле.
 
И вольна я исправить, вольна я творить,
Лишь желание нужно и только,
Но не знаю, смогу ли я снова любить,
И сил моих хватит на сколько.
 
Вчера мне казалось: к чёрту тот стул,
Ведь всё хорошо, и грусть уж измята.
Сейчас впервые поняла: я мул-
Печаль монетного двора, но счастье нумизмата.
 
12 октября 2017г.