"Равнодушие."
Вы избавьте меня от обиды,
Ампутируйте горькую боль,
Отбелите до светлого вида
Моей жизни тяжёлую роль.
Не душите моё вдохновенье,
И возьмите с протянутых рук,
Все рубцы пережитых волнений,
Отпечатки испытанных мук.
На врачей обижаться не стану,
Им от боли меня не спасти.
Я изранен чёрным туманом,
На безрадостном, тяжком пути.
Не могу я судить медицину,
Мне помочь она срочно спешит.
Равнодушие - боли причина,
Когда совесть чужая молчит.