Верность

Внезапно умер человек.И верный пес лег рядышком и умер.
И вот душа его стоит перед вратами в Рай.У ног душа его собаки.
Но надпись на вратах гласит:"Закон был принят накануне,
С собаками вход воспрещен."Так что войдет сюда,наверное,не всякий.
 
И мимо врат пошел тот человек,собаку уводя с собою.
Прошли немного.У дороги вдруг видят новые врата.
Вот только надписи отсутствуют и манят странников своею красотою,
Лишь старец у ворот сидит и души странников ласкают уют,покой и доброта.
 
Простите уважаемый!А что за этими вратами?-Рай-
Скажи,с собакою мне можно?-Да,конечно.-
А те врата,что были раньше?-Те в Ад.Так что не бойся и ступай,
Кто не бросал своих друзей тот счастлив будет вечно.