Нет выхода

Нет выхода
из каменной стены -
остекленело взгляд в неё вмурован.
Сосчитаны
верблюды и слоны,
и овцы, и пятнистые коровы.
 
И полнится
предчувствий череда
неразрешённым слёз поползновением.
Бессонницы
несчётные стада
кочуют из затмения в забвение.
 
Тушуется
сердечный метроном,
прислушиваясь к голосу рассудка.
Решу - и всё
оставлю за стеной,
что жить мешает, и усну - на сутки.
 
Но ломятся
привычно и мычат,
и блеют, и плюются липкой пенкой
бессонницы
стада. И палача
маячит тень в безвыходном застенке.