Легко на ветер бросить слово...

Легко на ветер бросить слово,
а после пожимать плечами...
и как сказала В. Тушнова:
"Без обещаний жизнь печальней..."
 
И с этим согласиться можно,
и отрицать, конечно, тоже:
кого-то манит бездорожье,
кому-то автобан дороже.
 
Кому-то хочется иллюзий,
пусть и несбыточных, но сладких;
а кто-то душу – в мёртвый узел
от слов, с которых взятки гладки.
 
Но, всё-таки, есть высший кто-то, –
он слышит слово правды ради;
чья неустанная работа –
все маски знать на маскараде.
 
Он до поры хранит в молчанье,
что истина сложней и проще:
печальней жизнь без обещаний.
Но с обещаниями – горше.