Любовные терзания доктора Деверева

... и я возьму ещё бутылку белой, она на цвет как у неё глаза.
И.Бродский
 
 
 
Я предан ею. Сколько страшных кар
способны высечь ангельские очи?
И, до недавнего она шептала: "Очень!"
на кроткое: "Ты любишь? Любишь как..."
 
 
Она шептала: "В будничных делах,
нас не разделишь..." -
кажется, что - вот же,
я гладил её руки. Боже, Боже,
теперь на них на следы каких-то лап,
 
 
которые дрожат, желая взять
прелестный стан, в её большой кровати.
И шепчу им хрипло: "Будьте, бляди..." -
и плачу так, как будто...
Будто вся
 
 
моя Вселенная из наших общих дней.
И, просыпаясь ночью, я кричу ей:
"Прийди! Моя!" - и, кажется, не чуя
в ней перемены - я молюсь о ней.
 
 
И представляя, как её пальто
летит на кафель в маленькой прихожей,
я думаю: "Она мне врёт... Не может..." -
и вновь хочу считать её святой.
 
 
Но нет. Она, конечно, делит лифт
с совсем другим, как, в общем-то, и ложе.
И сукин сын с неё срывает лиф,
но чувство, что - срывает мою кожу.