Что тело есть...

Что тело есть?
Оно простой сосуд.
Из глины низменной ,иль хрусталя-
Материя земная.
Но важно,что храниться будет тут:
Вино,нектар небесный,иль вода простая.
 
Да хоть помои...
Важно ,что потом
Омоется водою родниковой.
В него нальют искристого вина,
И вновь готов служить он
В ипостаси новой.
 
Прильнут к сосуду ждущие уста.
И что хотел,найдёт в сосуде каждый.
Кому нектар,
Кому холодная вода...
Лишь яду б не было.
И только это важно!