Прошла уж дней любовных мука! (А.Ладыгин)
(в подражании классическим поэтам)
Прошла уж дней любовных мука,
Не светлы живостью уста!..
И горечь тайная разлуки
Не будоражит сердца страсть!
Околдовало сны безмолвьем,
Объята тенью искра слов
Моих отхлынувшим волненьем
С надеждой спящею цветов!
Прошли уж дни неслышных чувств,
Что сердце радостно желало,
Сквозь ливней пролитую грусть
Где болью прошлою пылало!