Рапунцель

Рапунцель
...
сокрыта в башне – может только петь
и волосы расчёсывать часами.
 
о чём она мечтала в тишине?
ведь ничего не зная о свободе – она о ней совсем не помышляла.
да и любовь была ей незнакома.
не сможет лаять маленький щенок,
                                                              которого растила с детства кошка…
не сможет птица в небеса взлететь, когда её держали в клетке годы…
 
так и она…
 
не знавшая любви – не думала о принце…
о побеге…
и стены башни – были стены дома…
родные и надёжные.
 
откуда?! – взялись те чувства…
что их породило?
ужели принц?
 
нет! – принц лишь разбудил, то, что в ней спало…
то, что было с нею…
то, что родилось с нею...
и она – проснувшейся любви своей подвластна – её потом
                                                                                      лелеяла всю жизнь!
 
а мы?
что спит внутри у нас?
о чём не знаем мы? – ведь что-то есть!
узнать бы…
 
но как узнать?
 
истаивает время на поиски ответа…
время…
время…
мы старимся…
 
а башня неизменна…
 
но мы её не замечаем вовсе.
...