Ты пожилой...

Ты пожилой, а значит, пожил ты.
Быть может, стал мудрее, жизнь-то учит.
Хочу спросить, сбылись ли те мечты,
Преодолел ли все преграды, кручи?

Нашёл ли сердце, что в ответ тебе,
Забилось в том же ритме мелодичном?
Достиг ли цели, что в твоей судьбе,
Отметилась в круговороте личном?

Каких друзей ты в жизни приобрёл?
И нет ли грусти, что так одиночит.
Какой дорогой жизни ты прошёл?
Какой ты свет несёшь, что дальше хочешь?

Ну, если, друг, тебе всегда везло,
Друзей надёжных в этой жизни встретил,
А одиночество в небытие ушло,
Огонь души твоей всем ярко светит,

О чём мечталось, всё почти сбылось,
Возрадуйся! Сей дар судьбы не малый.
Ведь главное, чтоб хорошо жилось.
Так значит, молод ты, совсем не старый!

Но, если всё почти наоборот,
Не вешай носа, верь, гони усталость!
Надежда и любовь, как в новый год,
Придут, как праздник, и подарят радость.