ВРЯД ЛИ
Мал собою городок:
Больше низок, чем высок,
Зелен, чист да и опрятен -
Но бывали вы в нём вряд ли.
Есть ли он, его ли нет -
Не услышите ответ.
Он довольно неприметен
На широком белом свете.
Его имя (в счёт, не в счёт)
Иногда и промелькнёт.
Он давно уже не молод -
Был селом, а нынче город.
Здесь живут простые люди,
Чей удел привычно труден.
Так идёт из рода в род,
Православный, коль, народ.
Лихолетий было много -
Такова его дорога,
Но хранит весь долгий срок
Божье имя - Богородск.