Красавцы- клены

Красавцы- клены
Ковром кленовым устлана земля.
Просыпались на травку золотинки.
Один-в-один листочки-кружева -
Осенние узорчики - картинки.
 
Они кружат в полёте золотом
Планируют и, не хотя ложатся,
Пикируют на землю, а потом
Дают возможность ими восхищаться.
 
И мы в букеты собираем их,
Любуемся художественным шиком.
Одели клёны клоунский парик,
Развеселить пытаясь своим ликом.
 
Они прекрасны в опылении хны .
Великолепны в рыжем одеянии.
Пурпурной кумачовостью красны,
Неповторимые в своём очаровании.