Поездка

Вид пейзажистый вокруг
За окном мелькает.
А колёса «стук» да «стук» —
Весь вагон качают.
 
Еду к Солнцу своему!
Рядом садоводы,
Наскучавшись по труду,
Едут на «природу».
 
Остановок — череда…
Будет скоро наша
Остановка, а пока
Скорость черепашья.
 
Не спешат ведь никуда,
Не к кому стремиться…
Вот и Штабка проползла,
Наша жизнь лишь мчится.
 
А колёса «стук» да «стук» —
Всё, считая метры,
Издают родной мне звук:
В СТУКово я еду.