Багровая река

Бурлит багровая река.
В течении своём
Несет она издалека
Всё то, чего мы ждем.
 
Кому-ружье, кому-платок
Подарит в этот час.
И вот уже её поток
Заманивает нас.
 
Он тихо шепчет:" Заходи,
Мы вместе уплывём.
Там край чудесный впереди,
Где мы покой найдем".
 
И подчинившись зову вод,
Спускаюсь я к реке.
Пусть кто-то в дар меня возьмет
Там, где-то вдалеке.