О, томный взгляд...

О, томный взгляд,
Предшественник лобзаний,
Проникни в душу!
Обожги!
Чтоб крест мой,
Лунных воздыханий,
Прирос к возлюбленной груди!
 
О, где ж любви, ты, сердцевина?
Как распознать, возобладать?
К чему, сорвав тяж балдахина
И ложе страстью сотрясать,
Любви притворной возникать?
 
О, томный взгляд,
Предшественник лобзаний,
Проникни в душу!
Обожги!
Чтобы от чувств
Не внять стенаний
В метафизической пыли...