Песня о любви.

По ночам всё чаще снится
Детство — ты, как заграница:
И близка и так же далека.
Чаще в дверь мою стучится
Глупых мыслей вереница,
Будто в чистом небе облака.
 
Что за глупость — небылица
Мне туда - назад стремиться?
Где ты снова будешь далека.
Подожди! Еще немного:
Моя длинная дорога
Приведёт меня... Ну, а пока,
 
Я порадуюсь, с тобою,
Нашей позднею любовью,
Нацелуюсь вдоволь, не беда,
Пусть, года тому мешают,
«Право голоса» лишают,
Но, в моей руке — твоя рука.
 
Жадно пью твоё дыханье,
Знаю будет расставанье,
Дай же, мне еще разок:
Потеряться, раствориться,
Сном запретным насладиться,
Хоть я сам давал тому зарок.
 
Пусть взлетят, как в небе птицы,
Наши души, - как зарницы,
Закружится хмелем голова.
Не стыжусь и не скрываю,
Всех на праздник приглашаю,
И кричу заветные слова!..
 
Я люблю! И жизнь прекрасна!
Я живу! И не напрасно,
Я по ней прошелся, не спеша.
Все случилось — как случилось,
Сердце веселей забилось
И запела радостней душа...
 
24,09,2017.