Мир в кармане
Познай себя, и мир в твоем в кармане,
Себя познаешь - тайну тайн откроешь,
А истина всегда лежит в самопознанье,
Сравнить секреты со Вселенной сможешь!
Ты, впрочем, Личность, - этот Мир и есть!
И Мир самопознанье в Мир чудес прибавил,
Позавчера, вчера, сегодня, завтра, здесь,
След на скрижалях Космоса другим оставил!
Коль трезво глянуть - всё тривиально просто,
Давным - давно нарыли "Аристотели" для нас,
В чем смысл жизни? Какой она длины и роста?
Не мучься в суете сует - "in vino veritas"...