Сипела осень

Сипела осень. Под стон клаксона
Бежал мальчишка. Куда подальше.
Дождинок россыпь и луж бездонность.
В грязи пальтишко, глаза - без фальши.
 
Простой диагноз: бежал от жизни.
С потерей веры во всё, что свято,
Под крик протяжный, покрышек визги.
Все лицемеры! А ноги – ватой…
 
Потом провалы. И cito, cito!
И чёрный ангел, местами белый,
Шептал устало, смотрел безлико,
Всё ждал команды, водя прицелом.
 
Врачи решили: не время смерти!
И шили, шили… А душу можно?
Её отправьте ему в конверте,
Раз не пришили... Как будто в ножнах...
 
Как мир безумен, враждебен, ложен!
Душа ж ребёнка – в надрыв - фальцетом.
Никто не слышит? А ведь – до дрожи…
Не прячьте души в иммунитете.
 
*) Cito - срочно, быстро. Обычно пишется в медицинском диагнозе