Гвоздь

Гвоздь
Так странно, почему всегда,
Как-только что-нибудь случится,
Беда приходит не одна,
Их целый рой уже стучится.
И если предает один,
За ним чужие повторяют,
И если между нами клин,
Другие гвозди забивают.
И что это за солидарность?
Ассоциация людей?
Я приношу Вам благодарность,
Что для меня нет места в ней...