Почему печаль в твоих глазах

Почему печаль в твоих глазах?
Почему ,старик ,ты так не весел?
Может, твоя молодость в снегах,
А ,быть может, мир тебе стал тесен.
 
Может, от того, что так давно
Ты не видел небо голубое.
Ты листаешь годы, как в кино,
Вспоминаешь прошлое, былое...
 
Не грусти старик, печаль уйдёт,
Самого себя ты не обманешь.
Всё пройдёт, растает в сердце лёд,
Но, увы ,другим уже не станешь.