Мостик

Мостик
Через переливающуюся под закатными лучами речную гладь перекинулся узкий мостик. По нему торопливо шла молодая женщина, верно опаздывая куда-то. Уходящий день принёс ей немало огорчений. Возможно, именно из-за этого в ее золотокудрую головку проникли каверзные мысли - рассуждения на вечные, а потому не имеющие шанса на завершение темы. Этот мостик напомнил ей о неотвратимом переходе каждого из прошлого в грядущее: непростой, шаткий, местами «корявый» путь. Дорогу, для которой нельзя самостоятельно выбрать начала и конца, длина которой уже определена. Мост изрядно обветшал под напором утилитарного характера времени, и некоторые дощечки чуть подёргивались от неосторожного шага. Но женщина уверенно двигалась вперёд, не придавая значения эфемерным опасностям. До тех пор, пока изящный каблук её модельной туфельки не оказался плотно зажат между двух соседних досок. После нескольких попыток вырваться, она почувствовала, что свободна, но каблучок из цепкого древесного капкана было уже не спасти. Женщина вздохнула, скинула туфли и продолжила свой путь босой. Только ступив на основательное полотно берега, она внезапно подумала о ценности и глубине этого странного послания одряхлевшего мостика: «Да, так порой случается в жизни: спешишь навстречу заманчивому будущему, стремительно удаляясь от тяготящего опыта прошлого, а застреваешь в цепком непокорном настоящем. И тебе неизбежно придётся чем-то пожертвовать, чтобы иметь возможность двигаться дальше».