На лугу

Аудиозапись

Мелодия и исполнение Валентин Корнилов
 
Еще блестят на травах росы,
В оврагах стелется туман.
Стоят не тронуты покосы
И сладко спит трава-дурман.
 
Прохладу с ароматом мяты
Таит полынный океан.
В нем василек заветный спрятан,
Здесь плач и песня пополам.
 
Танцует ветерок с березкой,
Колышет девичью косу.
Вплетая в скромную прическу
Зари предутренней красу.
 
Чуть слышен нежный звук свирели,
Пастуший вторит ей рожок.
И я под соловьины трели
Зарею выйду на лужок.
 
Возьму звенящую литовку,
В кармане спрячу оселОк.
Скошу дурман-траву я ловко,
Смечу ее в упругий стог.
 
Надену вышиту рубаху,
Поверху красный поясок...
И подарю красе-девахе
С лугов полынных василек!
 
 
13.10.17