яблоко

яблоко
Деревья пахнут ноябрём, дождём, прохладой.
Дремотный запах тишины плывёт над садом.
И только яблоко скрипит в ладонях ветра,
Одно, забытое среди прозрачных веток.
Я протяну к нему ладонь- запахнет ветром,
Росою, мёдом, полынком, и лунным светом,
Ресницы смежу и на миг вернусь я в лето,
В листвяный звон, в в медовый сон, в простор рассветов.
И сердце сладко защемит, и вздрогнут губы,
И запоют ветров хмельных шальные трубы.
Всего лишь яблоко одно , а столько света!
Как будто бы опять в мой сад вернулось лето.
Луну под щёку подложив, в саду спит осень,
А этот аромат меня в теплынь уносит.
Сорву, и дочке отнесу: - смотри, Галина!
И вспыхнут рыжие огни в ресницах длинных,
И будет звонкий смех её мне, как награда.
…Как чисто пахнет ноябрём, дождём, и садом…