песня снегопада

Трепетная песня снегопада,
Призрачное небо декабря.
Как перо Жар- птицыно над садом-
Пахнущая свежестью заря.
Тоненько позванивают льдинки,
Ласково поскрипывает снег.
А вдали, невидимой тропинкой,
В снегопад уходит человек.
Тишина, огромна и бездонна,
Мой покой вечерний сторожит.
Царственно надутая ворона
Хитрым глазом на меня глядит.
Ах, ворона! Глупая ты птица!
Не тревожься, ты мне не нужна.
Я смотрю, как в воздухе кружится
Песнь небес- прозрачна и нежна.
Ветры спят, клубочками свернувшись,
Тишина вокруг и чистота.
Эй, ворона, не сиди надувшись,
Посмотри, какая красота!