осеннее-2

Ещё тепло мерещится,
так вот:
броди под вечер, листьями трещи,
а ночью, повернувшись на живот,
уставив в темноту горячий щит,
печалься о каком-то пустяке.
Пусть осень, отчуждённая на треть,
смеётся, и деревья налегке
последнюю отбрасывают медь.
Небесный вождь подумывал о мзде,
махнул рукой: гори оно огнем!
И загорелось ярко и везде:
внутри, снаружи (то есть, за окном)
Любая птаха может поутру,
сорвавшись с места, двинуть на моря.
А ты в пододеяльник, как в чадру,
завёрнута.
Короче говоря,
ты не поедешь и не полетишь.
Мерцая острым кончиком ножа,
дыханием разбавленная тишь
набросится поверх как паранджа.