То, что жизнь как сказка, лишь отчасти верно.

То, что жизнь как сказка
Лишь отчасти верно.
Вряд ли на болоте
Встретится царевна.
 
Встретится царевна -
С внешностью лягушки
И как откровение,
Замолчат кукушки.
 
Замолчат кукушки,
Но проснутся волки
Гасят скорость бега
Хвойные иголки.
 
На стволах деревьев
Нет в помине моха,
А найти дорогу
Было бы не плохо.
 
Было бы не плохо,
Счастья - в виде клада,
Мне ж по этой жизни
Многого не надо.
 
Острый нюх собаки
Да проворность белки.
На дорожном камне
Высечены стрелки.
 
Три шага налево,
Два шага направо.
То, что нужно прямо –
Думаю, неправда.
 
Думаю, неправда
Сродни птичьей стае
Кружится над лесом,
А зачем – не знает.
 
 
Принесла надежду
На хвосте сорока
И подать рукою
До знакомых окон.
 
 
Но скрывая версты
Меж соседних кочек,
Все быстрее с горки
Катится клубочек.