Воспоминание о Угрюм-реке.

Воспоминание о Угрюм-реке.
Воспоминание о Угрюм-реке бывалого геолога.
 
Тропка вьется среди мха
Не заметна ни хрена,-
Я иду по ней весь день,-
С рюкзаком, -со мною Тень.
 
То отстанет, то вперед
Забегает и идет;
Я бегу - она бежит,
Я стою - она лежит!
 
Надоела мне " игра"
Познакомиться пора.
Че, нам бегать целый день,
наводить тень на плетень.
 
Я спросил: - Вы, что, мадам,
Это нам не по годам
канителиться весь день
Ты же, все же, Моя тень!
 
Я присел, вчера, - Вы рядом,
Я за Вами, а Вы задом!
Вечером, когда жара, Пауты и мошкара
Улеглись передохнуть, Вы успели улизнуть!
 
Может Вы меня стыдитесь,
Иль чего-нибудь боитесь?
Только это чепуха,
Кто из нас не без греха?..
 
Не хотите? И не надо, -
Я, с начальником отряда
Как ходил, так и пойду,
Может что-нибудь найду!..
 
- Хочешь, будешь мне сестрою,
Можно, даже, и женою!
Мне, с тобой, на нары лезть
Веселей, - приму за честь!
 
Мы, народ простой, не гордый,
Хоть не ставим мы рекорды,
Но, за-то, свое едим,
"В зубы" бабам не глядим.
 
Хочешь сядим мы " валетом "
И попьем чайку с галетам...,
От чего нам не присесть, -
У меня"Индийский" есть.
 
Чифернем, с тобой, на славу!
Ну, а, что? - имеем право.
Я, тут место стерегу,
На высоком берегу.
 
...Оглянулся я кругом:
Вижу нету никого,
Только носится сорока,
Да река шумит далеко.
 
Солнце спряталось за ели,
Комары кругом запели,
Котелок шипит с костром, -
Я один!, под старым пнем...