школьный вечер

я помню первое волненье,
когда на школьных вечерах,
мы - недоростки - малолетки
пытались чувства пробуждать...
 
мы жили дружною семьёю,
в одном достатке... без нужды,
и гордость юная порою
нас выделяла из среды...
 
и всё! в нас не было различий
отцов пример - святой закон,
происходило чувством личным,
приличье чуялось кругом...
 
был малолеток симпатичен -
девчонки вились пригласить,
на белый танец вековечный,
на зависть жаждущей толпы...
 
она желала идеала...
о рыцаре мечтала - зрила в сне.
она, как Золушка сверкала -
он в танце прикоснулся к ней!
 
я знаю первое волненье...
телами слились - дрожь пошла,
нам не хотелось разниматься -
вот так болели мы тогда!