В пустом купе сижу я у окна...

В пустом купе сижу я у окна...
Железная дорога... Поезда ...
Локомотив ... Вагон ...Кондуктор...
В пустом купе сижу я у окна ,
По коридору ходят пассажиры ...
Стук колеса ... Заходит проводник ...
Попутчика ко мне заводит ,
Тот ,не снимая шляпы с головы ,
За стол садится и в глаза мне смотрит ...
Закрылась дверь ... И тронулся вагон ...
Махали люди ... Что-то в след кричали ,
И поезд скорость набирал по рельсам ,
Он увозил меня из мест суровых...
Попутчик мой все шляпу не снимал ,
Смотрел он молча, взгляд не отрывая ...
Себя почувствовав неловко ,
Ему сказала свое имя , чай предложила ,
Он молчал ,моя душа в груди забилась ...
Не понимала как себя вести , что говорить :
"Как тяжело с таким соседом ... "
Решила взять себя я в руки , расслабиться
И посмотреть ему в лицо ...
Свой взгляд подняв , под шляпу заглянув ,
На том лице глаз не увидев ,
Застыв ... пошевелиться не могла ...
Смотря на странного соседа ,
Со стороны увидела себя ...
Я стала нервничать , переживать :
"Зачем и собственно куда я еду ?
Что скажут про меня друзья, родители?
Соседи все меня осудят , как я живу ...
Как говорю и платье это не подходит ,
Что с волосами сделала , покрасила зачем ?
Я заплету косу , так будет поскромнее ...
Опять оделась , что колени видно ,
Совсем забыла про свой возраст ...
С вагона выпрыгнуть , но эта скорость ..."
От истязаний вдруг душа взмолилась :
"Что делаешь со мной? Остановись... !!!
Причем тут скорость !? Родители!? Соседи!?
Подумай обо мне , ты о себе на миг подумай!!!
Какая разница ,с какой сейчас прической !!!
Какое платье, разве это важно ?
Подумай ,из-за чего так сердце по ночам болит!?
И что на душу время не имеешь ... !?
Купе свободному скажи спасибо !!!
И поезду , что скорость набирает ....!!!"
От боли сжалась моя грудь ,
Душа калачиком прильнула к сердцу
Ища гармонии , покоя , счастья...
Закрыв глаза, прижав ее сильней рукой ,
Сев , выпрямляя ровно спину ,
Слезу стерев, прическу поправляя...
Я поезда услышала гудок
И замедляли ход колеса ...
Открыв уставшие глаза ,
Что так и не уснули этой ночью ...
В пустом сижу купе я у окна ,
Дверь открывает проводник
И объявляет станцию прибытия ...
Иду по городскому я перрону,
Мне ветер нежный гладит шею...
Цветы вокруг и небо необычно -голубое ...
И солнце ласковое обнимает плечи ...
Куда -то все бегут , несутся и кричат ,
А я иду и радуюсь душой
По городу ,с простым названием "Счастье" ...
 
Из рубрики " Исцеление души стихами ..."
Апрель, 2016
 
 
© Copyright: Татьяна Синдеева Бурова, 2016
Свидетельство о публикации №116090701560
 
(фото , моя картина )