Слова

Слова
Словами любят и калечат.
Посылом фраз куют клинок.
В ком, как броня несвязность речи.
Для всех, кто не постиг – пинок.
 
Отрёкся от мирского инок,
Он каждой буквы лик и тень.
Писал под вензелем картинок
Карпя над смыслом целый день.
 
Он не считал своих заплаток,
За веру не жалел живот.
И был его затылок гладок,
И чувственен безусый рот.
 
Он изучал скрижали знаний,
Петляя по тропе лексем.
Из архаичных прорицаний,
Стремясь текст ясным сделать всем.
 
А тот – другой – премудрый писарь,
Что был не в силах осознать,
Перелицовывая мысль –
Был мастер слово искажать.
 
Сейчас всяк грамоте обучен,
Но скуден знаний этих груз.
И пусть мой вывод будет скучен,
Но не куёт таланты ВУЗ.
 
***
 
09.10.17.
 
***********************************