День моей смерти
Мой смерти день – счастливейший из дней,
Как миг рождения, который повторился.
Духовным светом из меня излился,
И в жизни не было события главней.
Наверно, страх, как резкий переход
Той неизведанностью должен беспокоить.
Не просто соблюдать души дресс-код
И на суде бузить и прекословить.
Но я смирился, так тому и быть.
Ничто не сможет день сей омрачить.
Детали всех былых моих причуд –
Приправа к блюду, чтоб придать пикантность.
И, Ангел смерти, проявив галантность
Мой слух избавит от слюнявых пересуд.
Я не увижу жёсткий взгляд, кто причастит меня
Моей же кровью, словно сахарным вином.
Кто душу отделит мою от тела. Время
Есть помолиться Богу перед сном.
Лишь справедливым быть прошу его отцом.
И день последний сделать лучшим днём.
Как странно быть в нейтральной полосе,
Сплавляться по реке, через пороги,
И мысли дятлы, и слова – сороки
Звенят в моей распухшей голове.
Летите птицы, празднуйте свободу.
И реки смерти, что текут кругом
Взрывают кровеносные потоки,
Как серпантин дорог под кожею моей.
То смерти день – счастливейший из дней,
Как миг рождения, который повторился.
***
09.10.17.
***********************************************