Провожала на войну мать сынка - 2 - музыка и исполнение Василия Кабанова

Провожала на войну мать сынка - 2      - музыка и  исполнение  Василия Кабанова

Аудиозапись

Провожала на войну мать сынка,
Пряча слёзы в уголочках платка,
И котомку собирала, любя,
И молитвы говоря про себя.
 
Вот кисет, что вышивала сама -
Табачок, однако, знатный весьма,
Каравай, что испекла до зари,
А в тряпице - горсть родимой земли.
 
Ты сражайся, мой родной, да не трусь!
Защищай же, как герой, нашу Русь,
В гимнастёрку землю ты положи,
Табачком всех угощай от души.
 
Обнялись, и сын пошёл прямиком.
Мать стояла, вся в слезах, в горле ком,
Окрестила на прощанье с крыльца,
Божьей воле доверяя бойца.
 
Лишь на фронт солдат попал - сразу в бой,
Заслонив в бою комбата собой,
Горемыка, тут же мёртвым упал,
Только вдруг, держась за грудь, молча встал.
 
Подивились на него: что за чёрт?!
Пуля-дура, что ж, тебя не берёт?
Усмехнулся парень шутке такой,
И погладил гимнастёрку рукой.
 
Вспомнил мать свою, достал табачок.
Все свернули для себя косячок.
Всю войну солдат вот так воевал,
И в Берлине он Победу встречал!
 
От ранений в грудь не раз уцелел,
Всю войну в боях был ловок и смел.
Только сильно истрепался карман,-
Мать-земля хранила сына от ран.
 
Провожала на войну мать сынка,
Пряча слёзы в уголочках платка,
Горсть земли родной в тряпицу, любя
Положила, помолясь про себя.
 
Слова Е. Казанцевой, В. Кабанова