Стихи к душе приходят... (Не посланное на конкурс)

Стихи к душе приходят, как паломники к святыне,
Как птицы в край родной летят от века и доныне,
Стучатся поздними прохожими в незапертую дверь.
Не обмани их, бессловесных, пригласи, пойми, поверь!
 
К тебе они с бесценными, несметными дарами
От тех, что навсегда ушли, и всё ж остались с нами,
Безмолвные — и ободрят, и обновят, и исцелят,
И ты на целый миг и сам, не ожидая, станешь свят.
 
И вдруг слова польются, будто слёзы-невидимки,
И станут падать, остывать и замерзать, как льдинки.
Ты будешь торопиться — собирать, выкладывать узор,
И с болью убеждаться: нет, ты вовсе не святой, ты — вор.
 
Воруешь у себя, о жалкий! Сам себе не веришь!
Стихи, ступайте прочь, к другому постучитесь в двери,
К тому, кто сможет вас возжечь неугасаемым огнём,
К тому, кого мы гением, быть может, завтра назовём.