Кумыс

Кобылица смотрит вдаль,
Молоко течёт в кувшин,
На столе изюм, миндаль —
Угощенье для души.
 
В жёлтых пятнышках кумыс,
Освежающий глоток,
Время потеряло смысл,
Наливай ещё браток.
 
Нежный вкус для божьих уст,
Вкус полыни, ковыля,
Степь, ирги дрожащей куст.
Бесконечная земля.
 
Звёзды трогаем рукой,
Слышно как стучат сердца.
Кони фыркают, покой —
Откровенье для творца.