Часа ждёшь

Часа ждёшь
Стучат часы согласно ритму сердца,
А мысли мечутся, как в клетке дикий зверь.
Но на'крепко закрыта клетки дверца.
Приходится неволюшку терпеть.
 
Терпеть и ждать, смирившись с данным роком,
Грызть кинутую кость и публику смешить,
Иль укусить кого-то ненароком
И в клетке той суметь ещё пожить.
 
О, как печально: на свободе — в клетке,
Не видя Солнца, света и тепла.
И плачешь, и скулишь ты из-за "сетки",
И часа ждёшь, когда сгоришь дотла...
06.10.2017г.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~