В календарей безысходность...

В календарей безысходность...

Аудиозапись

Поезд не тронется с рельс,
Не оживёт гул вокзала.
Не зацветёт эдельвейс,
Станет вдруг воздуха мало.
 
Снег будет вечно лежать,
Или разверзнется небо -
Дождь будет так заливать...
Навь станет лучше, чем Небыль.
 
Станут средь камня бродить
Вечные два пилигрима -
Солнце - упрямо всходить,
Время - окажется зримо.
 
Тихо вдруг станет вокруг -
Звон разорвёт перепонки.
Станет немым вой белуг...
Всюду зияют воронки...
 
Может в чужой стороне
Так-же, как я - одинокий...
Утро! Начнись поскорей,
Светом гони сон глубокий.
 
Пусть оживут звуки дня,
Боя часов монотонность...
Рано вписали меня
В календарей безысходность.