Новая тетрадь

Новая тетрадь
Открыла новую тетрадь.
Что вытерпят её страницы?
Пустых словес нахлынет рать,
Иль мысль ядрёная родится?
 
Сомну ль в отчаяньи листок,
Когда не поддаётся рифма?
Вдруг вдохновения исток
Укажет сказочная нимфа?
 
Всю испишу в порыве чувств?
Остановлюсь на полуслове?
Предугадать я не берусь,
Что станется с тетрадкой новой.