А осень пылала красками

А осень пылала красками
А осень пылала красками,
Палитра была щедра.
Тогда я твоими ласками,
Согревшись, зимы ждала.
А город дождями серыми
Смывал красоту земли,
И губы твои несмелые
Шептали слова любви.
Недели сменяли месяцы,
Всё шло чередом своим,
Но осень – разлук предвестница,
Закралась в покой души.
Ветра растрепали волосы,
Промокли насквозь уста…
И нотки сменились в голосе,
В нем ложь пеленой легла…
Гремела гроза за окнами,
Но только не там – внутри
Катилась слеза жестокая,
Смывая тепло любви…
А листья коврами серыми
Ложились к ногам твоим...
Шуршали
Шаги несмелые,
В ночи растворялись…
Иди…
 
(осень 2016-2017)))