Не говори

Не приходи сюда, не приходи.
Здесь борются глухие возле входа.
Расталкивают тех, кто впереди,
Высматривая признаки уродов..
 
Глухие тянут шеи - посмотреть
И разбивают головы друг другу.
Их гонит в дом невидимая плеть,
Вышвыривая прочь, - бродить по кругу.
 
Всё стихнет. На платформе утюга,
Разгладившего этот мир убогий,
Застынет форма лучшего врага -
Беззвучно настигающей тревоги.