Осенние дни
Осенний дождь, как боль зубная нудный,
Вторые сутки нагоняет грусть – тоску.
И, как всегда, к зиме путь трудный,
Погода не бывает «по свистку».
В день солнечный прекрасна осень,
Немного дней таких у нас.
Ласкают взгляд фигуры сосен,
Зеленый в пышности окрас.
Березы, липы и осины полураздетые стоят
Смирились молча они с судьбою,
А ветер дальше рвет наряд.
Сон нагишом у них зимою
И так из года в год подряд.
09 октября 2017г.