Октябрьские зарисовки
Да… Осень нынче выдалась на славу –
Так ласкова, приветлива, мила…
Меня в свою шафранную державу
Она зовёт… Что ж, отложу дела,
Себя и отговаривать не стану –
Отвечу на осенний властный зов…
Уйду в Природу – на красоты гляну
В преддверии дождей и холодов…
Вдыхаю воздуха коктейль бодрящий
Из ароматов пашни, трав, цветов…
Рой медных листьев, медленно парящий,
На крыльях ветра вдаль лететь готов…
Трава весною не была роскошней,
В ковре зелёном – листьев желтизна…
Сверкнул цикорий синий: - Осторожней!
Над головой небес голубизна…
Тысячелистник машет белой шапкой –
Да он же ещё в августе засох!
Мигает фиолетовой лампадкой
Царь пустырей – да-да! – чертополох!..
Природа-Мать, ты – истинный художник!
А ветерок играется листком…
Под ноги лёг послушно подорожник,
В груди печали растворяя ком…
29.10.12